Пожар потушили в Сарапульском театре

Опубликована: 2 августа 2011 г. 11:00 1451

фото - МЧС по УР

В драматическом театре Сарапула в Удмуртии прошли пожарно-тактические учения сарапульского гарнизона пожарной охраны.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртской республике, на объектах с массовым пребыванием людей подобные мероприятия проходят с целью повышения готовности администрации и обслуживающего персонала объекта к действиям по тушению пожара.

Также отрабатывается взаимодействие служб объекта, города и подразделений пожарной охраны при проведении эвакуации людей, аварийно-спасательных работ и тушению пожара.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания осветительной аппаратуры на сцене произошло загорание декораций. На момент возникновения пожара в здании театра проводится репетиция к спектаклю, всего в здании находится 12 человек (артисты, администрация, обслуживающий персонал). Рабочие сцены обнаружили возгорание декораций, предприняли попытку тушения пожара, но потушить возгорание не удалось. Дежурный вахтер приводит в действие систему оповещения людей о пожаре, сообщает в пожарную охрану по тел. 01 (112). Администрация театра предпринимает меры к эвакуации людей из здания.

На тушение условного пожара привлекались силы и средства сарапульского гарнизона пожарной охраны по повышенному вызову № 2. После учений проведен подробный разбор действий всех служб, определены положительные моменты и недостатки.

Корля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода