Пьяный водитель устроил «Голливудскую погоню» в Удмуртии

Опубликована: 28 июля 2011 г. 13:02 1487

фото - edoroga.ru
Нетрезвый водитель «копейки» пытался сбежать от патруля ГИБДД в Увинском районе республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, накануне в поселке Ува произошло возгорание частного дома. Огнем была охвачена большая часть здания и возникла серьезная угроза соседним постройкам. На месте происшествия работали пожарные расчеты, а сотрудники Госавтоинспекции, перекрыв движение автотранспорта на прилегающем участке дороги, способствовали беспрепятственной работе огнеборцев. Водители многочисленных фур и легковых автомобилей, с пониманием относясь к требованиям сотрудников полиции, терпеливо ожидали окончания тушения пожара. Когда сотрудники МЧС уже приступили к заключительной стадии тушения, в зону оцепления прорвалась желтый автомобиль ВАЗ. Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, водитель ВАЗа, создавая ситуацию угрозы жизни и здоровью граждан, на высокой скорости проехал опасный участок и направился в сторону города Ижевска.

Автопатруль ГИБДД бросился в погоню за нарушителем, который двигался на большой скорости, часто выезжал на встречную полосу, тем самым, создавая на некоторых участках дороги опасность возникновения ДТП. Инспектор отделения ГИБДД сделал запрос дежурному по ОВД на разрешение применения табельного оружия для остановки транспортного средства. Получив его, лейтенант полиции произвел несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля нарушителя, два из которых достигли своей цели. Вскоре преследуемый автомобиль был остановлен. Нарушитель предпринял попытку покинуть салон автомобиля и скрыться в ближайшем лесу, но был задержан сотрудниками полиции. На вопрос «Почему вы не реагировали на неоднократные требования остановиться?» молодой человек ответил, что испугался. Проведенное освидетельствование показало, что в крови молодого человека находилось 1,4 промилле алкоголя.

В отношении задержанного был составлен протокол по статье 19.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и статье 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мужчине грозит до 15 суток административного ареста.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода