В Удмуртии старшина милиции осужден за получение взятки

Опубликована: 9 апреля 2009 г. 18:02 1795

kommersant.ru

В Удмуртской Республике осужден Карачев Дмитрий, 1976 года рождения, старшина милиции, до совершения преступления работавший инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МОБ ОВД по Завьяловскому району, за получение взятки.

В суде установлено, что Карачев получил от гражданки взятку в размере 2000 рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя — несоставление протокола о нарушении Правил дорожного движения.
Государственный обвинитель, с учетом полного признания Карачевым своей вины в совершении преступления, раскаяния в содеянном, привлечения к уголовной ответственности впервые, положительных характеристик, наличия малолетнего ребенка, требовал назначения Карачеву наказания по ст.290 ч.2 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Суд постановил приговор в полном соответствии с позицией государственного обвинителя. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода