Президент Удмуртии собрал актив в Сарапуле

Опубликована: 15 июля 2011 г. 15:00 1570

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртской республики Александр Волков 14 июля принял участие в работе актива города Сарапула.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, актив подвел итоги работы предприятий и организаций Сарапула в первом полугодии 2011 года. По данным, изложенным в докладах главы администрации Сарапула Анатолия Сизова и главы города Анатолия Наумова, в первом полугодии 2011 года продолжался рост объемов производства промышленных предприятий города. Все рекорды бьет производство строительных материалов, выросшее в сравнении с первым полугодием 2010 года в 3 с лишним раза.

Поэтому доходы городского бюджета за данный период составили 52% к плану или 582 миллиона рублей. Расходы городского бюджета вылились в сумму 570 миллионов рублей. При этом почти половина городских расходов пришлась на сферу школьного и дошкольного образования.

Средняя заработная плата в Сарапуле подросла на 13% и составила 13 тысяч 249 рублей. Самая высокая заработная плата – в машиностроении (17 тысяч 760 рублей), а самая низкая – в легкой промышленности (6 тысяч 618 рублей). В социальной сфере города реализуется 3 крупных проекта. По первому Сарапул получил из бюджета республики 30 миллионов рублей на ремонт городских дорог – это в 3 раза больше, чем любой другой город республики.

По второму в городе завершается строительство детского сада, капитальный ремонт еще одного детского сада и одной из школ.
Но самые серьезные вливания получило здравоохранение Сарапула - на ремонт и комплектование современным оборудованием городских больниц выделено почти 200 миллионов рублей. В результате получат вторую жизнь корпус городского родильного дома, и хирургический корпус Сарапульской городской больницы № 1, в городе появится собственный сосудистый центр.

«Благодаря активному вмешательству Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, нам удалось спасти завод от банкротства. А это, вместе с семьями, 13 процентов жителей Сарапула. В случае банкротства они остались бы без средств к существованию», - отметил Александр Волков.

Признавая успехи промышленных предприятий города, Александр Волков, тем не менее, предупредил и директоров заводов, и руководство города, что стабильность сегодня может обеспечить только опережающее развитие. А оно, возможно, в частности, благодаря более тесному сотрудничестве с РОСНАНО.

«В свой последний приезд в Ижевск Анатолий Борисович Чубайс наглядно подтвердил открытость РОСНАНО для любых перспективных предложений. Жаль, что на выставке высокотехнологичных проектов не был представлен промышленный Сарапул. А предложить вы можете много интересного. В частности, есть очень перспективные проекты на «Элеконде». Через 3 месяца я встречусь с Анатолием Борисовичем. Готовьте свои предложения и заявки, а я готов двигать их в РОСНАНО», - сказал глава республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода