Водный праздник в Воткинске расширит свои границы

Опубликована: 14 июля 2011 г. 10:15 1985

фото - Алиса Звонкая

Спортивно-развлекательный народный праздник «Большая вода» расширит свои границы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в компании «Универ-телеком», в этом году мероприятие приобрело статус межрегионального, а в организационный процесс подключились множество известных в Удмуртии и за ее пределами политиков, бизнесменов, спортсменов.

В этом сезоне «Большая Вода» представит рекордное количество конкурсов – более двадцати. Будут полюбившиеся многим «Акватлон», «Королева Лета», «Крутой сёрфер», «Песочные фигуры» и другие, а также перспективные новинки – «Бурлаки», «Фотокросс», «Забеги на шпильках», «Спиногрызы» и множество прочих. Начнется дневная конкурсная программа в 10 часов «Массовым заплывом» вдоль набережной Воткинского пруда. Стартуют спортсмены почти из центра города, а выйдут из воды уже на пляже, после чего в 11 часов состоится торжественное открытие «Большой Воды».

Расширились и временные рамки праздника. В этом году его программа включает и вечернюю часть. В 18 часов на пляже «Остров» развернутся развлекательные и конкурсные мероприятия на любой вкус. Здесь пройдет дискотека, финал «Королевы лета», на дамбе пруда будет работать пешеходный «Арбат», где все желающие смогут поучаствовать в мини-конкурсах и аттракционах: фрисби, бокинг, рисование шаржей и прочее. В течение вечера дадут концерты группы «Silent WooGoore» (Ижевск) и «Грибной Дождь» (Москва). Под занавес вечера, когда на город опустятся сумерки, состоится яркое огненное шоу. В самом финале празднования гостей ждет необычный сюрприз.

«Большая Вода» в этом году пройдет уже в пятый раз. С каждым годом этот праздник наращивает свои возможности, привлекая не только жителей Воткинска, но и гостей из других городов Удмуртии, Пермского края, Татарстана, Кировской области и других регионов России. Каждый, кто окажется 16 июля на воткинских пляжах, сумеет найти множество возможностей проявить себя. Конкурсы предусмотрены на любой вкус: спортивные и творческие, детские и взрослые, спокойные и активные, индивидуальные и групповые. В этом сезоне впервые также впервые будет подведен командный зачет – участвовать на равных могут как команды промышленных гигантов или политических партий, так и сборные гаражных кооперативов или детских садов.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода