Спасатели достанут тела погибших на теплоходе детей

Опубликована: 12 июля 2011 г. 12:26 1442

фото - tushinec.ru

Сотрудники МЧС добрались до музыкального салона затонувшей «Булгарии», в котором в момент катастрофы находилось 50 детей.

«Водолазы работают в музыкальной комнате. Ждем доклада». Так заявили в оперативном штабе, созданном на месте трагедии,- пишет газета «Дни.ру». Спасатели говорят, что пассажиры из последних сил пытались спастись, но им на это не хватило сил и времени. Около 80% погибших – это женщины и дети. Большинство из детей находились в музыкальной гостиной, где проводился детский праздник. Многие пассажиры погибли в ресторане, поскольку крушение теплохода произошло в обеденное время. Из 200 человек, находившихся на борту, спасти удалось только около 80, благодаря проходившему мимо судну «Арабелла».
В Казань скоро доставят новейшее оборудование, которое поможет водолазам с извлечением тел погибших из корпуса судна.

Пассажирский теплоход затонул на Волге 10 июля села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. На борту теплохода «Булгария» находились около 188 человек, из них 150 пассажиров, 22 члена экипажа, 12 работников ресторана и 4 аниматора.
Двухпалубный теплоход «Булгария» проекта 785 , был построен в Чехословакии в 1955 году, развивает скорость до 22 километров в час. Количество посадочных мест - 140.



Загрузка...
Яндекс.Погода