Банда угонщиков задержана в Ижевске

Опубликована: 11 июля 2011 г. 09:30 1985

фото - Алиса Звонкая

Двое молодых людей, подозреваемые в угоне автомобилей, задержаны полицией Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ходе очередного планового ночного рейда по профилактике и предупреждению преступлений сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Ижевску задержали двух молодых людей. Они разгуливали по району, заглядывая в припаркованные автомобили. Особое внимание оперативников привлек один из них, похожий по приметам, которые были даны свидетелем одного из дел об угоне. В ходе личного досмотра у одного из задержанных была обнаружена отвертка. На тот момент по 5 делам об угонах автомобилей именно этот предмет проходил как орудие преступления, которым вскрывались запорные устройства. Молодые люди были доставлены в отдел полиции для проведения более тщательной проверки.

Задержанными оказались два 19-летних жителя Октябрьского района Ижевска, один из которых в 2009 году уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №2 совместно с оперативниками ОРЧ по борьбе с кражами и угонами автомототранспорта МВД по Удмуртии установили причастность задержанных к 5 угонам легковых автомобилей: 2 мая от дома №4б по ул. Песочная автомобиля ВАЗ-2105, 16 мая от дома №65 по ул. Родниковая – ВАЗ-2106, 27 мая от дома №33 по ул. Фруктовая – Иж-27161, 18 июня от дома №4 по ул. 10 лет Октября – ВАЗ-2106, 23 июня от дома №254 по ул. Пушкинская - Опель Кадет.

Все угнанные машины молодые люди бросали посреди улиц Ижевска, после того, как заканчивался бензин. На следующий день машины обнаруживались и возвращались владельцам. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанных к 3 кражам автомагнитол из автомобилей в ноябре прошлого года, марте и мае 2011-го. В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел, возбужденных по ст. 158 (кража) и 166(угон) Уголовного кодекса России, в одно производство с квалификацией «совершенные группой лиц по предварительному сговору».
Как отмечают оперативники, почти все автомобили, подвергшиеся преступным посягательствам, не были оборудованы сигнализациями и были припаркованы на ночь во дворах жилых домов. Управление МВД России по Ижевску обращается к горожанам с просьбой обеспечить сохранность движимого имущества, оборудовав его системами охраны. Лучше, если это будут одновременно электронные системы и механические устройства блокировки. Также ставить автомобили на ночь лучше всего на охраняемые стоянки.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода