На ижевском отделении ГЖД начинается капитальный ремонт 176 километров железнодорожного полота

Опубликована: 9 апреля 2009 г. 17:00 2136

parovoz.com

10 апреля на Ижевском отделении Горьковской железной дороги начинаются летние работы по капитальному ремонту пути. Первые 8 километров железнодорожного полотна будут отремонтированы на участке Шолья-Кама.

В начале недели было проведено совещание с участием всех подразделений, задействованных в ремонтных работах, и руководителей комплекса движения. На этот год по Ижевскому отделению Горьковской железной дороги запланирован капитальный ремонт 176,5 километров железнодорожного полотна. В том числе: реконструкция верхнего строения пути – 128,2 км, капитальный ремонт на новых материалах – 46 км. Для сравнения: в 2008 году было капитально отремонтировано 106 километров пути (при плане 96,6 км). В связи с большим объемом работ, впервые по Ижевскому отделению будут задействованы сразу пять путевых машинных станций: Ярская (ПМС-230), Казанская (ПМС-108), Агрызская (ПМС-109), Янаульская (ПМС-215) и Зеленый Дол (ПМС-297).
Работы пройдут на участках: Сарапул – Амзя, Армязь – Кама (Удмуртская Республика), Трун – Щучье Озеро, Щучье Озеро – Бартым, Бартым – Чад, Бартым – Ненастье (Пермский край), а также на станциях: Агрыз, Кама (Удмуртская Республика), Карманово (Башкортостан), Щучье Озеро (Пермский край). Также запланирована реконструкция пути и подходов к железнодорожному мосту через реку Кама (Сарапульский район УР), который является одним из основных на отделении (его протяженность 1 километр).

Для справки: Капитальный ремонт включает замену путевой решетки: вместо деревянных шпал, срок службы которых составляет в среднем 20 лет, укладывается бесстыковой путь с железобетонными шпалами. Длина рельсовых «плетей» составляет уже не 25 метров, а от 800 метров до 2,5 километров. Это позволяет упростить обслуживание, значительно экономит металл, а также улучшает сохранность подвижного состава. Кроме того, при укладке путей применяются геотекстиль и пенополистерол. Эти материалы в значительной мере нейтрализуют влияние окружающей среды на железнодорожное полотн, а также предотвращают загрязнение железнодорожного полотна засорителями.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода