Нападавшая на таксистов банда осуждена в Ижевске

Опубликована: 7 июля 2011 г. 17:50 2232

фото - finance.tochka.net
Банда, совершавшая нападения на таксистов, осуждена Октябрьским районным судом Ижевска.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, на счету банды в общей сложности четыре разбойных нападения. На каждое преступление они ходили по двое ночью, вооружившись пневматическим пистолетом. В последнем разбойном нападении вместо пневматики был использован игрушечный пистолет. Из показаний осужденных следует, что в определенный момент они приняли решение совершать преступления именно в отношении таксистов, думая, что у них всегда с собой много наличности. Разбойники выходили на дорогу, ловили автомобиль с шашечками, доезжали всегда в одно и то же место – под арку одного из жилых домов на улице Пушкинской, после чего один из них приставлял к голове водителя дуло пистолета и требовал передачи денег и других ценных вещей. В результате четырех разбоев ими были похищены у потерпевших мобильные телефоны, часть из которых в ходе следствия была обнаружена и возвращена владельцам, и деньги от трех до пяти тысяч в каждом случае.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса России.

Один из бандитов ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и убийство. Второй, участие которого доказано следствием в трех преступлениях, на момент их совершения еще не отбыл условное наказание, к которому был приговорен в 2007 году за совершение аналогичного преступления. Третий разбойник на момент совершения преступления находился под подпиской о невыезде за кражу и угон.
Последний участвовал в последнем разбое, через два дня после совершения которого все трое были задержаны. В ходе следствия потерпевшие опознали нападавших. По месту жительства при обыске были обнаружены орудия преступления. Все трое дали признательные показания. В результате за совершение разбойных нападений, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, суд приговорил участника четырех преступлений к шести годам лишения свободы. Виновного в трех разбоях мужчине с учетом неотбытого условного наказания суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Участнику разбойного нападения с игрушечным пистолетом суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода