МВД Удмуртии: пьяные отморозки битами избили две семьи на берегу Камы

Опубликована: 5 июля 2011 г. 16:45 2480

фото - baseball.taba.ru

Официальное сообщение распространило МВД по Удмуртии по факту инцидента в Завьяловском районе республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве, в ночь с 3 на 4 июля, в 12 часов ночи, в отдел полиции «Завьяловский» поступило сообщение от жителя района о драке на берегу реки Кама в районе села Гольяны, кроме того сообщалось о необходимости приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники отдела полиции незамедлительно выехали на удаленное от райцентра место происшествия. В ходе опроса очевидцев и самих потерпевших было установлено, что группа молодых людей, избивших последних, уехала на автомобиле ГАЗель в сторону деревни Докша вдоль Камы. 53-летний мужчина с открытым переломом нижней челюсти и закрытыми переломами ребер, его 29-летний сын с закрытыми переломами ребер были госпитализированы. Кроме того, на месте происшествия находились женщина и ребенок, у которых сотрудники СМП зафиксировали при осмотре незначительные ушибы.

Через 3 километра, вблизи деревни Докша были обнаружены 39-летний житель Ижевска с черепно-мозговой травмой и переломами ребер, а также его 16-летний сын с закрытым переломом стопы. Рядом с потерпевшими сотрудники полиции обнаружили автомобиль ГАЗель с пятью молодыми людьми, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. При осмотре места происшествия были изъяты бита и палка.

По предварительным данным, события развивались следующим образом: близ села Гольяны недалеко друг от друга отдыхали две группы: приехавшая на рыбалку семья и группа молодых людей на автомобиле ГАЗель, распивавших спиртное. Поздним вечером после употребления спиртных напитков молодые люди из хулиганских побуждений, использовав незначительный повод, затеяли драку с рыбаками. После нанесения последним множественных телесных повреждений молодые люди скрылись на ГАЗели в сторону деревни Докша, где учинили вторую драку с двумя жителями Удмуртии – отцом и сыном.

В настоящее время задержаны шестеро подозреваемых в причастности к инциденту молодых людей, пятеро из них – «по горячим следам» на месте преступления, шестой задержан накануне, 4 июля.

Следственным отделом при отделе МВД России «Завьяловский» по факту причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждены уголовные дела по ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ. Все задержанные до избрания им меры пресечения в соответствии со ст. 91 УПК водворены в изолятор временного содержания.

В отделе полиции «Завьяловский» создана специальная следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента и всех причастных к преступлениям лиц.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода