2 миллиона рублей необходимо Удмуртии для предотвращения лесных пожаров

Опубликована: 5 июля 2011 г. 14:30 1373

фото - fotki.yandex.ru

2 миллиона рублей необходимо для патрулирования лесов Удмуртской республики во время пожароопасного сезона.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства УР, с начала летнего сезона на территории республики уже произошел 31 пожар, суммарной площадью 5,371 га. Но все они были ликвидированы в течение первых часов после начала. Согласно долгосрочному метеопрогнозу, высокая степень пожароопасности 2010 года может повториться в Удмуртии и в текущем году.

Средняя площадь одного лесного пожара в этом году составила 0,17 га. Этих результатов удалось добиться благодаря своевременному обнаружению и ликвидации возгораний, отмечают в Министерстве лесного хозяйства. При этом для того, чтобы наземное патрулирование лесов на территории Удмуртии продолжилось в заданном режиме, республике необходимы дополнительные средства на приобретение горюче-смазочных материалов в размере 2 миллионов рублей.

На предстоящей встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым, глава региона Александр Волков обсудит все вопросы обеспечения противопожарной безопасности в лесах Удмуртии.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода