Источником запаха газа в Ленинском районе стал «Ижевский нефтеперерабатывающий завод»

Опубликована: 5 июля 2011 г. 14:15 1765

фото - vesti.ru

Резкий запах газа распространился в Ленинском районе столицы Удмуртской республики по вине промышленного предприятия.

Как сообщают очевидцы, едкий запах беспокоит жителей Ленинского района уже в течение 5 дней. Между тем в «Горгазе» корреспонденту «Аргументов в Ижевске» сообщили, что причиной запаха утечка газа быть не может.

По словам диспетчера службы «04», ответственность за удушающий аромат несет нефтеперерабатывающий завод, который располагается черте города. «Мы в течение последних дней несколько раз выезжали по многочисленным обращениям. Первые дни так вообще чуть ли не ночевали около объекта, проверяли на предмет утечек», - пояснили в службе.

«Вообще-то такое производство должно находиться за пределами города. Вот и спросите, почему администрация Ижевска разрешила там такое предприятие», - посоветовали специалисты.

На «Ижевском нефтеперерабатывающем заводе» признали, что источник запаха – это продукт технологического процесса. «Нам такое сырье поступило, вот и запах», - сказал сотрудник предприятия. Он пообещал, что уже завтра запах прекратиться, поскольку поступившая партия «пахучего» сырья закончилась.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода