Новые взрывы прогремели в Пугачево

Опубликована: 4 июля 2011 г. 09:30 1505

фото - Алиса Звонкая

Новые взрывы артиллерийских снарядов прогремели на территории военной части в селе Пугачево в Удмуртии

По сообщению начальника ГУ МЧС России по Удмуртской республике Петра Фомина, снаряды, которые находятся в земле, начали взрываться из-за жаркой и сухой погоды.

Также Петр Фомин отметил, что ситуацию держат под контролем дополнительные силы спасателей, а при необходимости пожарные машины будут поливать водой близлежащие территории, на которых могут находится снаряды, чтобы охладить их и не допустить новых взрывов.

Глава правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич сообщил, что опасности для людей и строений снаряды больше не представляют, так как взрывы происходят на территории арсенала, которую ограждают высокий забор и земляная насыпь. Взрываются только отдельные снаряды, взрывная волна от которых не может нанести вред строениям и людям. Он также сказал, что артиллерийские снаряды на территории военной части будут взрываться еще в течение трех-пяти лет.

Глава Правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич и президент Удмуртии Александр Волков в ближайшее время планируют посетить военную часть в поселке Пугачево.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода