Директор Кизнерского водоканала запретил жителям дома пользоваться холодной водой

Опубликована: 1 июля 2011 г. 14:30 2052

фото -altai.aif.ru
В Удмуртской республике директор организации по обслуживанию жилищно-коммунального хозяйства запретил жителям кизнерской многоэтажки пользоваться холодной водой в хозяйственных целях.

Как сообщили корреспонденту «Аргументов в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки жилищного законодательства по предоставлению потребителям коммунальных услуг, проведенной прокуратурой Кизнерского района, выявлены грубые нарушения прав жителей многоквартирного дома в поселке Кизнер.

Установлено, что по указанию директора МУП «Водоканал Кизнерского района» в мае текущего года была произведена отрезка части внутридомовых инженерных коммуникаций в многоквартирном жилом доме, используемых жильцами в хозяйственных целях по поливу земельных участков. Поэтому, жителям жилого многоквартирного дома, преимущественно пенсионерам, ведущим личное подсобное хозяйство, было предложено отдельно установить прибор по учету использованной холодной воды для полива.

Согласно Жилищному кодексу РФ, в норматив холодного и горячего водоснабжения производится расчет воды исходя из ее расхода на одного потребителя, необходимого, в том числе и для полива приусадебного участка, поскольку данная деятельность не относится к предпринимательской. Кроме того, внутридомовые инженерные системы, в том числе, коммуникации расположенные в пределах земельного участка на котором расположен дом, являются собственностью жильцов дома, отмечают в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора Кизнерского водоканала возбуждено дело по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство), направлено для рассмотрения в Кизнерский судебный участок.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода