Дело по избиению пугачевцев полицейскими возбуждаться не будет

Опубликована: 1 июля 2011 г. 12:15 2222

Проверка по факту превышения служебных полномочий сотрудниками полка ППСМ МВД по Удмуртии при задержании двух молодых людей в районе ЧС в поселке Пугачёво завершена.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. В результате проверки нарушений со стороны сотрудников полиции не выявлено.

С целью установления признаков составов преступлений Завьяловским межрайонным отделом СУ СКР России по УР по данному факту была проведена проверка. 27 июня 2011 года следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.ст. 285, 286 УК РФ в связи с отсутствием в действиях сотрудников полка ППСМ МВД по УР состава преступления.

Ранее сообщалось, что 4 июня 2011 года сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции капитан милиции Саварбек Гадаборшев, старшина милиции Андрей Мишкарин, сержант милиции Сергей Орлов исполняя решение оперативного штаба по ЧС, сопровождали жителей поселка Пугачёво в их дома с целью актирования повреждений и выявления фактов хищения имущества. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди своим поведением вызвали подозрения сотрудников полиции: оба бродили по многоквартирному дому, заглядывая в квартиры. Данные граждане были задержаны для проверки документов. Сотрудниками полиции было принято решение доставить молодых людей в ОВД по Малопургинскому району для разбирательства.

В связи с попыткой оказания сопротивления законным требованиям представителей власти в соответствии со ст.ст. 18, 19 ФЗ «О полиции» сотрудники ППСМ были вынуждены применить в отношении молодых людей физическую силу и специальные средства – наручники. О применении физической силы и специальных средств сотрудники полиции в установленные ФЗ «О полиции» сроки доложили рапортом прокурору Малопургинского района.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода