Видео: Рапота дал оценку хода восстановительных работ в Пугачево

Опубликована: 30 июня 2011 г. 15:45 2124

фото автора

Полномочный представитель президента Росси в Приволжье Григорий Рапота, который прибыл с официальным визитом в Удмуртии, 30 июня побывал в поселке Пугачево, который пострадал от взрывов на арсенале. На встрече с журналистами он дал оценку увиденному.

«Идет восстановление, реально, социальных объектов, прежде всего, и жилья. Есть, конечно, ряд домов, которые восстановлению не подлежат. Они уже были объявлены ветхим жильем. И взрывы добавили, так сказать, к их состоянию», - поделился он впечатлениями. В то же время он подчеркнул, что он обращал внимание не столько на ход восстановительных работ, который по его словам, успешно ведется силами региональной власти, сколько на «те проблемы, которые с этим связаны».

«Дело в том, что сейчас Удмуртия восстанавливает все на свои деньги, а принципе дисциплинированные обязательства и у Министерства обороны. Мы с президентом Удмуртской республики и с представителями местных органов власти будем работать дальше, чтобы обеспечить нормальный объем финансирования», - сказал Рапота.

По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики по состоянию на 29 июня строителями уже восстановлено 1 904 дома в малопургинском районе Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода