В Удмуртии зарегистрировано 6 случаев укусов человека грызунами и 5 – лисицами

Опубликована: 9 апреля 2009 г. 15:40 1291

russianboston.com

По данным на 9 апреля на территории Удмуртии было зарегистрировано 13 случаев бешенства среди животных, что выше показателей прошлого года в целом. Около 77% всех случаев бешенства выявлено среди диких животных (лисиц), отмечают в Управлении Роспотребнадзора по УР.

Это свидетельствует об активизации природных очагов данной инфекции и способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных.
В 2009 году наиболее высокая заболеваемость бешенством среди животных зарегистрирована в Алнашском, Увинском, Граховском, Можгинском, Вавожском, Балезинском и Каракулинском районах.
Всего с укусами животными в больницы республики обратились 1172 человека, из которых дети составляют 20%. В общей структуре животных, напавших на человека, 46% приходится на бродячих животных, 35% - домашних собак. Зарегистрировано 6 случаев укусов человека грызунами и 5 случаев – дикими животными.
С начала года курс лечебно-профилактической иммунизации получили 900 человек, что составляет 85% от общего числа обратившихся за помощью.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода