Более 100 удмуртских школьников «провалили» ЕГЭ по физике и истории

Опубликована: 28 июня 2011 г. 09:45 1161

фото - vestnikcivitas.ru

Единый государственный экзамен по физике и истории, который сдавали последним, в Удмуртской республике в общей сложности не сдали 107 человек, которые не смогли набрать минимального количества баллов.

И только 2 выпускника по физике получили 100 баллов, а среди сдававших историю таких образованных не оказалось, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве образования и науки Удмуртии. В целом выпускники из Удмуртии по итогам завершившегося тестирования показали неплохой результат по русскому языку, но зато скатились по математике.

«Хуже выполнили задание по математике. Так, например, в прошлом году у нас только 4,3% не преодолели минимальный порог. В этом году 5,3%. Но, так как завтра конфликтная комиссия проводит последнее заседание, какие-то изменения после пересдачи могут произойти», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Удмуртии Лариса Пластинина.

На заседании конфликтной комиссии особенно ждут тех, кто до минимального не дотянул одного - двух баллов, поскольку они еще способны получить аттестат еще в этом году. Для того, чтобы оформить свидетельства ЕГЭ с баллами, чиновникам потребуется еще пара дней. Выпускники получат документ 30 июня.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода