Взрывы в Пугачево вызвали стресс у 17% жителей Удмуртии

Опубликована: 28 июня 2011 г. 09:15 1189

фото автора

Сильный испуг испытали жители Удмуртской республики в связи со взрывами на арсенале Минобороны РФ в Пугачево в ночь со 2 на 3 июня.

Согласно проведенному на сайте «Аргументы в Ижевске» опросу, который проходил с 6 по 26 июня, 17% из 121 человека, принявшего участие в голосовании, пережили сильный стресс из-за испуга. В то же время 28% респондентов честно признались, что события в Пугачево никак не отразились на их жизни.

По данным 15% опрошенных, в зоне бедствия оказались их близкие – родственники, друзья, знакомые. Непосредственно пострадавшим себя посчитали 8% человек.

13% опрошенных сообщили, что писали о чрезвычайной ситуации в средствах массовой информации и на форумах. Действительно, данная тема широко обсуждалась в интернет-сообществе, иногда переходя в настоящую панику на фоне слухов об эвакуации Ижевска. При этом тех, кто успел сделать фото и видео взрывов оказалось довольно мало – всего 2%.

Среди принявших участие в опросе оказались и те, кто занял активную гражданскую позицию во время взрыва и пожаров. Так, например, 7% респондентов приняли участие в сборе гуманитарной помощи, 5% опрошенных признались, что помогали в эвакуации людей, еще 4% участвуют в восстановительных работах в пострадавших населенных пунктах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода