Юристы оказали помощь пострадавшим при взрыве на арсенале в Пугачево

Опубликована: 24 июня 2011 г. 16:42 1222

фото пресс-службы президента и правительства УР

Юридическую помощь жителям пострадавших от взрывов поселков в Малопургинском районе оказали правозащитники Удмуртской республики.

За время работы «горячей» линии по юридическим вопросам, связанным со взрывом на складе боеприпасов в поселке Пугачево Малопургинского района, в Прикамский правозащитный центр обратились за помощью около 30 человек, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе центра. В их числе жители населенных пунктов Пугачево, Юськи, Малая Пурга, Яган.

Основная проблема, которая волнует большинство обратившихся - как добиться возмещения ущерба, нанесенного имуществу. Юристы о проконсультировали жителей пострадавших поселков, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы впоследствии рассчитывать на компенсацию материального вреда. Также людей интересовали вопросы, связанные с возмещением морального вреда за пережитый стресс.

По информации, опубликованной на официальном сайте правительства Удмуртии, республике из федерального бюджета будет выделен беспроцентный кредит в размере 500 миллионов рублей на ликвидацию последствий взрыва.

В связи с этим правозащитники направили обращение на имя заместителя председателя правительства Удмуртии Ильдара Бикбулатова, возглавляющего Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с просьбой дать разъяснение, на какие цели будут израсходованы эти средства, а также каков порядок обращения пострадавших граждан для возмещения нанесенного их имуществу ущерба.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода