Пугачевцев по очереди бесплатно кормят жители Малопургинского района

Опубликована: 23 июня 2011 г. 11:00 2119

фото пресс-службы президента и правительства УР

Жителям Малопургинского района, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия на военных складах в селе Пугачево, продуктами и вещами помогают со всей Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе республиканского парламента, 22 июня в селе побывали представители Госсовета Удмуртии, которые привезли для пострадавших предметы первой необходимости, электропечи, чайники, одежду. Они будут переданы нуждающимся. Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев подчеркнул, что республика не бросит пострадавших в беде.

Глава села Пугачево Николай Зворыгин сообщил гостям, что большую помощь пугачевцам оказывают жители близлежащих населенных пунктов и хозяйств. Поскольку далеко не во все дома подан природный газ, для их жителей еду готовят прямо на улице в солдатских котлах. Продукты безвозмездно поставляют близлежащие хозяйства. Депутат Государственного Совета республики, председатель правления СПК «Первый май» Малопургинского района Александр Ерохин подтвердил, что сельчане установили очередь по деревням, кто и когда поставит продукты питания пострадавшим.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода