В МВД Удмуртии опровергли информацию об избиении двух пугачевцев

Опубликована: 22 июня 2011 г. 13:30 2200

фото автора

Информацию об избиении двух жителей села Пугачево, где взорвался арсенал, опровергли сегодня в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

По данным ведомства, 4 июня 2011 года сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции капитан милиции Саварбек Гадаборшев, старшина милиции Андрей Мишкарин, сержант милиции Сергей Орлов исполняя решение Оперативного штаба по ЧС, сопровождали жителей поселка Пугачево в их дома с целью актирования повреждений и выявления фактов хищения имущества.

В одном из трехэтажных домов сотрудники полиции обнаружили двух молодых людей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения ходили по дому, заглядывая в квартиры. Как отмечают в полиции, граждане были задержаны для проверки документов. В ходе проверки один из них предъявил паспорт с пропиской в данном доме.

Молодые люди стали оскорблять сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей в присвоенной форме одежды. Сотрудниками полиции было принято решение доставить молодых людей в ОВД по Малопургинскому району для разбирательства. В ответ на законные требования сотрудников полиции молодые люди в присутствии свидетелей стали оказывать им сопротивление и оскорблять их честь и достоинство. В соответствии со ст.ст. 18, 19 ФЗ «О полиции» сотрудники ППСМ были вынуждены применить в отношении молодых людей физическую силу и специальные средства – наручники. В пути следования, находясь в полицейском автомобиле, задержанные продолжали оскорблять сотрудников полиции, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. Один из задержанных попытался выбить стекло автомобиля, нанеся несколько ударов головой по стеклу автомобиля.

В этот же день на задержанных молодых людей были составлены протокола о совершении правонарушений, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Доставив задержанных в ОВД, сотрудники ППСМ написали рапорта на имя прокурора Малопургинского района, в которых изложили информацию о факте оскорбления представителей государственной власти и сопротивления их законным требованиям. В настоящее время по данному факту Завьяловским межрайонным отделом Следственного комитета России по Удмуртии проводится проверка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода