Ижевский ресторан «Кама» оштрафован за антисанитарию в школе

Опубликована: 21 июня 2011 г. 18:02 3120

фото автора

Ижевский ресторан «Кама» привлечен к административной ответственности по результатам проведенной проверки.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» прокуратурой Октябрьского района Ижевска с привлечением сотрудника Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике в помещении пищеблока, расположенного в средней общеобразовательной школе № 9 Ижевска проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания.

В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По данным проверки, складское помещение для хранения продуктов не оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, в цехе первичной обработки овощей вместо производственного стола — учебная парта, покрытие которой не позволяет произвести обработку и дезинфекцию, конструкция стеллажей не позволяет проводить влажную уборку, отсутствуют металлические сетки с ручками для ополаскивания чашек, стаканов, бокалов, при мытье столовых приборов не производится их прокаливание в сухожаровых шкафах. К реализации допускается пищевая продукция, не имеющая маркировки, отсутствует отдельный стол для обработки сырой птицы, производится бракераж не всей поступающей продукции и другие нарушения.

По постановлению прокурора района Управлением Роспотребнадзора по УР ООО «Ресторан «Кама» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Обществу с ограниченной ответственностью «Ресторан «Кама» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 22 тыс. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода