Детский конкурс красоты запретили в Северной Осетии

Опубликована: 21 июня 2011 г. 17:45 2266

фото - det-sad.com

Конкурс «Детская супермодель Алании–2011» запретил проводить глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, назвав мероприятие «плевком на традиции».

Взгляд.ру пишет, что Мамсуров заявил, что конкурс способствует моральному разложению детей. «Втягивать детей в такого рода конкурсы я считаю недопустимым. Это противоречит нашим национальным традициям, нашим убеждениям, здравому смыслу. Мы хотим видеть наших детей в будущем знающими, умными, образованными, физически и интеллектуально развитыми, воспитанными. Такого рода конкурсы только морально разлагают», – рассказали в пресс-службе Мамсурова.

Глава республики дал поручение всем контролирующим детство структурам региона разобраться в ситуации с проведением подобных конкурсов, после того как на его имя в интернет-приемной поступил ряд обращений от граждан, обеспокоенных проведением конкурса.
После этого Мамсуров потребовал от соответствующих государственных органов принять все меры, чтоб проведение данного конкурса и ему подобных мероприятий на территории республики было невозможным.

Проведение конкурса «Детская супермодель Алании–2011» было намечено на 22 июня одним из местных продюсерских центров, но позже в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны дата проведения конкурса была перенесена на 24 июня. Финалисты конкурса должны были представлять Осетию на российском конкурсе юных моделей «Детская супермодель России – 2011». Помимо Осетии, участниками конкурса являются Кабардино-Балкария, Абхазия, города Барнаул, Сыктывкар, Ростов.



Загрузка...
Яндекс.Погода