На ремонт провалившейся улицы Леваневского в Ижевске нужно 90 млн рублей

Опубликована: 21 июня 2011 г. 09:45 1353

фото - rosyama.ru

90 миллионов рублей требуется на ремонт разбитой улицы Леваневского в столице Удмуртской республике.
Этот участок дороги - пересечение улиц Леваневского и Московской - жители Ижевска давно назвали перекрестком бездорожья. Водители, и пешеходы недоумевают - почему городская администрация не обращает внимание на ужасающее состояние дорожного полотна.

Улица Леваневского по своей значимости она отнюдь не проселочная дорога. Здесь расположены и школа, и детский сад, она ведет к железнодорожной больнице и стадиону «Локомотив». Но здесь куда ни глянь – ямы и колдобины – не то что ездить, даже ходить неудобно.

Стоимость рекострукции улицы оценили в 90 миллионов. Проект почти готов, но средства на работы будут выделены в лучшем случае в следующем году.

«Необходимо доработать проект по перекладке сетей и коммуникаций. Но уже сегодня он стоит таких больших денег. Если приехать и просто положить асфальт, провести работы по дорожному полотну, то получится, что соседние дома, которые расположены вдоль улицы просто утонут в воде», - сообщил в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.
Не лучше чем по Леваневского обстоят дела на Московской, где проходят четыре городских автобусных маршрута и несколько пригородных. Вероятность ДТП на этой улице в несколько раз выше.

В республиканском ГИБДД водителям и пешеходам предложили такой выход - написать обращение с просьбой проверить состояние дорожного полотна. Тогда специалисты обяжут балансодержателей в кратчайшие сроки привести дорогу в порядок. Сегодня в телефонном разговоре представители Ленинской Администрации уверили - подрядная организация, ответственная за содержание Московской улицы, в течение месяца сделает ямочный ремонт.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода