Волков попросит у Путина 2 миллиарда на восстановление после взрывов в Пугачево

Опубликована: 20 июня 2011 г. 12:41 2402

фото пресс-службы президента и правительства УР

Удмуртская республика будет просить у федерации из фонда ЧС 2 миллиарда рублей на восстановление пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево населенных пунктов.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» президент Удмуртии Александр Волков, в настоящее время составлено более 3 000 актов на общую сумму в 2 миллиарда рублей. По словам Волкова, на Пугачево потребуется полмиллиарда, а остальная сумма – на остальные населенные пункты Малопургинского района.

Волков рассказал, что пока республика ведет работы за свой счет, выделив 300 миллионов рублей. В ближайшее время регион по договоренностью с министерством финансов возьмет беспроцентный кредита 500 , чтобы «не задерживаясь проводить работу».

В то же время глава республики подчеркнул, что республика рассчитывает компенсировать все затраты после получения федеральных денег.
По словам Волкова со всем пакетом документов он отправится на встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным. Он его решения во многом зависит и судьба 104 семей, которые остались без жилья. По мнению Волкова, отдельного дома для этих людей строить не предполагается. Он предложил купить квартиры в Сарапуле, Глазове и так далее, «по ценам, которые обозначат в Минэкономразвития для в Минобороны». «На мой взгляд, этот вопрос решится после встречи с председателем правительства», - заключил Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода