Школа в Пугачево будет восстановлена к 1 сентября

Опубликована: 16 июня 2011 г. 17:40 2751

фото автора

Президент Удмуртии Александр Волков 16 июня посетил посёлок Пугачёво, где осмотрел здание средней общеобразовательной школы, пострадавшее в результате взрывов на складах воинской части.

Само здание школы, в которой учится 306 учеников, сохранилось, но выбиты окна и двери, обрушены потолки в нескольких кабинетах, повреждена кровля, нуждаются в ремонте системы отопления, водоснабжения и электропроводка. Глава республики пообещал закончить восстановительные работы в школе к 1 сентября, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Сейчас строительные бригады, как сообщил журналистам заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Рустам Хабибуллин, работают на всех 34 социальных объектах и более чем на 3 000 домах. Более 1 400 домов, где были разбиты стекла, выбиты рамы, уже восстановлены. Строители приступили к восстановительным работам на тех объектах, которые требуют более серьёзного ремонта, а где-то и реконструкции. Для проведения восстановительных работ поступает новая партия стройматериалов: 7 тысяч кв. метров стекла и 5 400 листов шифера. Параллельно продолжает работать комиссия по обследованию домов на предмет их аварийности. Основная задача на сегодня - максимально быстро провести восстановительные работы, чтобы дать людям возможность нормально жить.

После Пугачёво Президент Удмуртии заехал в Малую Пургу, где ознакомился с ходом восстановительных работ на строящемся здании спортивного зала, возводимого к республиканским летним сельским играм.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода