Нарушения при организации объезда дороги Ижевск-Воткинск обнаружила прокуратура

Опубликована: 15 июня 2011 г. 15:00 1859

фото пресс-службы ГИБДД по Удмуртии

В деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что приказом министра транспорта и дорожного хозяйства УР в марте 2011-го в связи с реконструкцией участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск с мая по август временно ограничено движение транспортных средств и организован объезд по маршруту Банное—Светлое—Верхняя Талица—Воткинск.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об автомобильных дорогах» министерство не приняло в полном объёме меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, полагают в ведомстве. По данным прокуратуры Удмуртии, организованный объезд не обеспечивает жителям населенных пунктов Верхне-Позимь, Новосоломенники, Романово возможность проезда по нему и по автодороге Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка), что нарушает их права и законные интересы.

Кроме того, по результатам обследования реконструируемого участка дороги Ижевск-Воткинск, проведённого 8 июня сотрудниками прокуратуры республики, УГИБДД МВД по УР с участием представителей министерства установлено, что обустроенный параллельно реконструируемому участку технологический проезд вообще не предназначен для движения легковых автомобилей и автобусов.

Министру транспорта и дорожного хозяйства УР Олегу Гарину внесено представление с требованием незамедлительно обеспечить жителям населённых пунктов Верхне-Позимь, Новосоломенники, Романово возможность пользования объездом и автодорогой Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка). Представление находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода