За сутки до ЧС в Пугачево отряд спецназа «Соболь» Удмуртии отработал боевые навыки

Опубликована: 15 июня 2011 г. 14:15 2589

фото пресс-службы МВД по УР

Отряд милиции спецназначения «Соболь» МВД по Удмуртии попал в Пугачево, где взорвался арсенал с боеприпасами, сразу после отработки навыков в поле.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 2 июня отряд спецназа продолжал учения на полевом выходе во главе с командиром подразделения полковником милиции Маратом Сибаевым.

В условиях, приближенных к боевым, отряд дислоцировался в нескольких километрах от деревни Верхняя Талица под Воткинском. Здесь проходили ежедневные марш-броски по пересеченной местности, усиленные тренировки по рукопашному бою с использованием ножей, саперных лопат, прикладов автоматов и т.д. Отрабатывалась тактика индивидуальной стрельбы и групповая тактика действий при огневом контакте с противником. Кроме того, отряд отрабатывал навыки проведения спецоперации, связанной с поиском, преследованием и задержанием вооруженных преступников.

Как сообщили в ведомстве, после усиленных тренировок ближе к полуночи 2 июня полевой выход отряда «Соболь» был прерван объявленной в регионе тревогой в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной со взрывами артиллерийских снарядов на складах войсковой части №86696 Минобороны России в поселке Пугачёво.

Сотрудники отряда милиции специального назначения «Соболь» МВД по Удмуртии немедленно и в полной готовности переместились в эпицентр взрывов и приступили к выполнению служебно-боевых задач. Я связалась с командиром, по телефону он дал итоговую оценку уровню подготовки. По словам Марата Сибаева, отряд оказался готов к действиям в условиях реальной чрезвычайной ситуации».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода