Пугачевцам заплатят 2/3 от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха

Опубликована: 15 июня 2011 г. 10:30 1359

фото - gallery.ncv.ru

Пострадавшим от взрывов пугачевцам власти Удмуртской республики компенсируют более половины от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха.

Об этом сообщили сотрудники Госинспекции по труду, которые побывали в поселке с инспекцией. В ведомстве объяснили, что пока подразумевается выплата в размере 2/3 от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха. Но если Военная прокуратура выяснит, что в ЧП виноват работодатель, то людям начислят больше - 2/3 от среднемесячной зарплаты. Новый визит сотрудников инспекции в поселок совпадет со временем выдачи жителям июньской зарплаты.

В интервью ГТРК «Удмуртия» руководитель Госинспекции труда в Удмуртии Олег Украинский сказал: «Мы через неделю еще будем выезжать, потому что сейчас непонятно с задержкой зарплаты. Произошло все 2 июня. В бюджетной сфере выплаты уже проведены. Они уже выплатили зарплату за май. А за июнь мы увидим только в июле, в конце июня, как им начислил работодатель. И вот в этот промежуток времени мы обязательно приедем еще раз».

«Аргументы в Ижевске» писали, что со 2 по 3 июня в поселке Пугачево взорвался арсенал с боеприпасами. Было эвакуировано 28 000 человек, 100 пострадали. Без работы осталось 600 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода