Главбух ижевского ТСЖ присвоила полмиллиона членских взносов

Опубликована: 14 июня 2011 г. 10:45 2601

фото - lenta.ru

Главный бухгалтер товарищества собственников жилья «Сосновый бор»в Ижевске осуждена за хищение чужого имущества в крупном размере.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Октябрьского района столицы Удмуртии, гражданка Широких И.В. совмещала в ТСЖ две должности – главбуха и управляющего делами. На нее, в том числе были возложены обязанности кассира по сбору членских взносов (наличных денежных средств) собственников и сдача их в кассу ТСЖ и заключен договор о полной материальной ответственности кассира.

По данным ведомства, с 29 мая 2009 года по 1 февраля 2011 года Широких И.В. неоднократно принимала от граждан денежные средства в качестве членских взносов. Но вместо того, чтобы сдать их в кассу ТСЖ она, использовав свое служебное положение, присвоила деньги в сумме 507 189 рублей 24 копейки. Похищенным женщина распорядилась по своему усмотрению.

За содеянное Широких И.В. судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без дополнительных наказаний, с применением положений ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск ТСЖ «Сосновый бор» удовлетворен в полном объеме, с Широких взыскана сумма причиненного ущерба, в размере 507 189 рублей 24 копейки. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода