Сельские летние игры в Малой Пурге перенесены на конец июля из-за разрушений спортзала

Опубликована: 7 июня 2011 г. 16:15 2824

фото пресс-службы президента и правительства УР

Власти Удмуртской республики оценили урон, нанесенный спортивным объектам, возводимым к республиканским сельским летним играм – спортивный зал и стадион, в результате взрывов в Пугачево.

В результате произошедшего 3 июня в Пугачёво ЧП было повреждёно строящееся здание спортивного зала, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. После осмотра руководством республики было принято решение о переносе даты проведения республиканских сельских летних игр с начала июля на конец месяца.

По оценке директора проектного института «Агропромпроект» Натальи Калининой, на объекте необходимо провести укрепительные мероприятия, в том числе разобрать парапеты в местах образующихся трещин. По ее словам, это «достаточный объём работ, требующий от строителей максимальной работы».

Глава республики попросил институт в кратчайшие сроки дать официальное заключение о том, был ли в ходе строительства нарушен проект, а также соответствовала ли марка кирпича проектным нормативам. «Чтобы эту работу провести, две недели достаточно, - дал указание строителям Александр Волков. - В войну за месяц заводы запускали, и мы всё восстановим. Надо осознавать, что работать надо оперативно и в будни, и в выходные дни».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода