Специалисты ищут место утечки газа в Пугачево

Опубликована: 7 июня 2011 г. 08:00 1767

фото автора

Президент Удмуртии Александр Волков в Малой Пурге провел расширенное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на армейском складе боеприпасов.

Александр Волков обратился к руководству района и главам поселений с требованием активизировать работу с населением. «Люди ждут от нас исчерпывающей и постоянной информации о том, что уже делается, что и когда будет делаться в их деревне, на их улице, в их доме. Для этого есть сходы, есть уличкомы, которые не по разу в день должны зайти к каждому пострадавшему. Дефицит информации порождает слухи, слухи искажают реальную картину, а люди и без того находятся не в лучшей психологической форме», - подчеркнул Гглава республики.

Александр Волков отметил, что за ближайший месяц предстоит отремонтировать около 3 тысяч жилых домов. В самом Пугачево и в военном городке ремонтом и восстановлением займутся военные строители – специалисты УССТ № 6 и № 8. Для организации этой и другой работы сегодня в Ижевск прилетел заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
В докладе начальника Главного управления МЧС РФ по Удмуртии Петра Фомина подчеркивалось, что на самом складе открытое горение прекращено, продолжаются работы по его разминированию. От неразорвавшихся снарядов очищено Пугачево и близлежащие населенные пункты, но в лесах вокруг склада они могут оставаться и вызвать лесные или торфяные пожары. Саперы будут работать, постепенно расширяя радиус обследования до 10 километров.
Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин доложил о том, что произошло существенное усиление районного отдела внутренних дел кадрами и техникой, сотрудникам МВД удалось полностью перекрыть возможные каналы сбыта осколков снарядов в качестве металлолома. Спецподразделения МВД обнаружили и изъяли 46 снарядов вне складов. Блокпосты ГАИ останутся в районе до конца 2011 года, чтобы исключить возможности вывоза снарядов и взрывчатых веществ.

Вода, электроэнергия и газ подаются во все пострадавшие населенные пункты, кроме Пугачево. Там пока не восстановлено газоснабжение – специалисты ищут место утечки газа. Как только оно будет найдено и ликвидировано, газоснабжение будет восстанавливаться.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода