После взрывов в Удмуртии к психологам обратилось почти 3 тысячи человек

Опубликована: 6 июня 2011 г. 16:20 1429

фото - likar.info

За оказанием психологической помощи после событий в поселке Пугачево обратилось 2923 человека. Такие данные приводят в ГУ МЧС по Удмуртской республике.

По данным Минздравоохранения Удмуртии, медпомощь понадобилась 100 гражданам. Всего было госпитализировано 48 человек, в том числе 15 человек с травмами различной степени тяжести и 33 человека с стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний. В настоящее время выписано в удовлетворительном состоянии 6 человек, в учреждениях здравоохранения республики остаются на госпитализации 42 человека.

На сегодняшний день возвращены к местам постоянного проживания 28069 человек из 28472 человек (Удмуртская республика 11869 человек, Татарстан 16200 человек), на пунктах временного размещения осталось 63 человека, из них 14 детей (задействованы 5 пунктов временного размещения), у родственников остается 340 человек (все дети).

Электричество, водоснабжение подано во все населенные пункты, газоснабжение будет восстановлено после обследования внутри домовых коммуникаций аварийными службами Удмуртрегионгаз. Восточная сторона газопровода обследована и готова.

В настоящее время проводятся мероприятия по расчистке дорог и территорий в южной части склада, тушение очагов пожара на территории склада, обследование саперами территорий жилого городка, работа по заявкам муниципальных образований, вывоз и уничтожение взрывоопасных предметов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в ГУ МЧС по УР.


Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода