Сэкономленные на ремонте дорог Ижевска средства будут направлены на другие объекты

Опубликована: 2 июня 2011 г. 18:00 1295

фото пресс-службы администрации Ижевска

Контроль качества ремонтных работ улично-дорожной сети и внутридомовых территорий Ижевска провели сегодня в столице Удмуртской республики представители Госсовета УР и муниципалитета.

В том числе председатель Государственного совета УР Александр Соловьёв, депутат Госсовета УР Андрей Волков, глава Ижевска Александр Ушаков. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации, цель объезда - контроль качества ремонтных работ улично-дорожной сети города, инспектирование ижевских дворов.

Участники объезда проехали по наиболее проблемным и загруженным улицам - Пушкинской, Удмуртской, 10 лет Октября, Ворошилова, Воткинское шоссе и др. - на некоторых из них были сделаны остановки. Так, на участке Воткинское шоссе от поворота от ул. Славянское шоссе до ост. «Ремзавод» проводится ряд комплексных мероприятий: полная заменена асфальтового покрытия, замена бордюрного ограждения, восстановление газона, замена колодцев и ливневой канализации. Вскоре на этом участке будет нанесена разметка и обозначены пешеходные переходы. Одновременно с ремонтом дорожного полотна восстанавливаются объекты уличного освещения. Подобные работы ведутся и на других объектах.

На примере нескольких дворов многоквартирных домов, расположенных по ул. Воткинское шоссе и ул. Ворошилова, участники объезда ознакомились с ходом ремонта внутридворовых территорий, включающего в себя обновление дорожного покрытия и тротуаров, установку бордюров и др. По решению жителей домов возможно проведение и других видов работ. При ремонте применяются новые технологии, увеличивающие срок эксплуатации дорожного полотна, в частности - за счет использования новых типов асфальта. Всего в 2011 году в столице Удмуртии предстоит отремонтировать около 110 тыс. кв. м. автодорог на сумму 158 млн. рублей и около 400 дворовых территорий на сумму 316 млн. рублей.

 По словам Александра Ушакова, в этом году город получил серьезные средства, которые направлены на ремонт дорог и дворов. «Мы надеемся, что в будущем, 2012 г., в программу партии попадут те ижевские дворы и дороги, которые не попали в список в году текущем», - отметил глава города.
В настоящее время в Ижевске активно ведутся ремонтные работы. До августа предстоит сдать большой объем работ. В случае если после завершения основных работ останутся неосвоенные средства, то они будут направлены на ремонт других объектов. Удалось увеличить срок гарантийного обслуживания полотна: до 4 лет – верхний слой, 5 лет – нижний и до 8 лет – основание полотна. Как и прежде, все выявленные недочеты и дефекты будут устраняться компаниями-подрядчиками за счет собственных средств.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода