Из-за долгов теплоэнергетики Удмуртии проведут летние ремонты в кредит

Опубликована: 2 июня 2011 г. 09:45 2152

фото автора

Из-за долгов управляющих организаций, теплоэнергетики Удмуртской республики вынуждены будут проводить летнюю ремонтную кампанию 2011 года в кредит.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем», долг за теплоэнергию потребителей Ижевска и Сарапула перед компанией на 25 мая . достиг 2,9 млрд. рублей. Из них 2,8 млрд. рублей приходится на долю управляющих компаний.

В связи с этим компания испытывает серьезный дефицит средств на реализацию программы по летним ремонтам теплотрасс, закупке материалов и оборудования, ведения расчетов с подрядчиками. Также предприятие не в состоянии рассчитаться с производителями теплоэнергии. В этой ситуации теплоснабжающая компания вынуждена кредитоваться.

Специалисты компании разработали график ремонтов, и в первую очередь теплотрассы будут ремонтировать у тех жилых домов, чьи управляющие компании своевременно и в полном объеме рассчитываются за теплоэнергию, в последнюю – у компаний-должников. Более того, если обстановка с оплатой кардинально не изменится, ремонты у должников могут затянуться до поздней осени.

«Сейчас управляющие компании-должники много сил и энергии тратят на изобретение новых способов ухода от оплаты, - комментирует ситуацию заместитель директора по сбыту компании «Удмуртские коммунальные системы» Михаил Губасов, - УК переименовывают, меняют адреса регистрации, директоров и так далее, вместо того, чтобы просто перечислить ресурсоснабжающим предприятиям целевые деньги, собранные с жителей».

На данный момент первоочередные ремонтные работы не предусмотрены для ООО группы компаний «Райжилуправление», УК в ЖКХ г. Ижевска - ООО «ФАСАД-3000», ООО «УЖК» Заречный, ООО «Управляющая Компания Авторемзавод», ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «ЖилКомСервис», ООО «УК в ЖКХ «Полигон», АНО «Институт городского хозяйства», ООО «Ареола», ООО «Спектр», ООО УК «Мой город», ООО «Винтер-Сервис», ООО «Рапит-стройсервис», ООО «Энергетическая компания «Строим вместе», ООО «Региональная управляющая компания», ООО УК «Мегаполис», ООО «Уютный дом», ООО «Сфера». Данные компании относятся к группе злостных неплательщиков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода