Ветеринар из Увы продавал мясникам липовые справки

Опубликована: 31 мая 2011 г. 12:30 2260

фото - vesti.ru

Предварительное следствие окончено в отношении ветеринара из Удмуртии, который за деньги выдавал липовые справки на торговлю мясом.

Обвиняемой по уголовному, предусмотренной статьей 291 УК РФ – служебный подлог, проходит работница ветеринарной службы 50-летняя Ираида, сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ СКР по Удмуртской республике.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, являясь должностным лицом ветеринарной службы, фактически не проводя осмотра животных перед убоем, вносила заведомо ложные сведения в ветеринарные сопроводительные документы, получая за это премиальные выплаты.
Следствием установлено четыре подобных факта. Все эти манипуляции ветеринар проводила, не выходя из своего служебного кабинета, и там же оформляла все необходимые документы.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. В случае вынесения обвинительного приговора Ираиде грозит наказание в виде значительного штрафа либо лишения свободы сроком до 2 ле

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода