Удмуртские санатории закон не нарушают

Опубликована: 31 июля 2009 г. 17:43 1988

uvinskaya.ru

В Удмуртской Республике проведена плановая комплексная проверка соблюдения пользователем недр обязательных требований по геологическому изучению, рациональному использованию и охране недр ООО “Санаторий Ува”.

Санаторий ”Ува” образован более 20 лет назад и на сегодняшний день является многопрофильной здравницей высшей категории. Находясь в глубине родникового удмуртского края, в сосновом бору и имея мягкий климат, удаленность от крупных населенных пунктов и автомагистралей, санаторий представляет и создает благоприятные условия для отдыха и лечения населения не только Удмуртии, но и представителей из других регионов России.

Главное достоинство увинского санатория – минеральная вода, которая не имеет аналогов в России. Это подтверждают научно – исследовательские работы ученых Ижевской Государственной Медицинской Академии. Минеральная вода представлена слабощелочными сульфатно-натриево-кальциевыми и хлоридно–натриевыми рассолами (минерализация 7,0-7,9 г/л и 260-275 г/л), и используется не только для приема внутрь и профилактики, лечения распространенных заболеваний сердечно – сосудистой системы, органов пищеварения, костномышечной системы, андрологических и онкологических заболеваний, но и для наружного применения – солевых ванн. Также немаловажно значение и лечебных грязей месторождения ”Нылгинское-1”, применяемых в санатории для лечения различных хронических заболеваний, и идентичных по своим свойствам грязям таких курортов как ”Тенелле” (Литва) и месторождения ”Кизнерское-2”, что на юге Удмуртии.

По результатам проверки сделан вывод: санаторий «Ува» осуществляет свою деятельность в полном соответствии с федеральным законом «О недрах». Все лицензионные условия в части добычи и эксплуатации месторождения подземных вод, лечебных торфов санаторием выполняются. Имеются заключения государственной экспертизы запасов подземных пресных вод и маркшейдерских съемок месторождения лечебных грязей, что в свою очередь более реально отображает картину ресурсного потенциала подземных запасов минеральных вод и залежей лечебного торфа.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода