Каменщики Удмуртии показали, как нужно класть

Опубликована: 31 июля 2009 г. 13:02 2644

rao-ees.ru

В Ижевске (Удмуртия) подвели итоги республиканского конкурса профессионального мастерства «Мастера Удмуртии» среди каменщиков.

Конкурс проходил с 29 и 30 июля. Каменщики соревновались в мастерстве в жилых домах в Ижевске на пересечении улиц Парковая и Мичурина около Кардиологического центра и Медсанчасти «Ижмаш». Теоретическая часть, открытие и закрытие проходили в профессиональном лицее №28.

Конкурсное задание включало в себя теоретическую и практическую часть. Из 100 тестовых вопросов на конкурс каждому участнику было предложено 10 вопросов, составленных по учебной программе каменщиков.

Практическое задание состояло из кладки межквартирных и межкомнатных перегородок, а также перегородок санузлов из многопустотного керамического камня размером 250×140×90мм. Наряду с оценкой теоретических знаний, качества и количества работы оценивались техника безопасности, культура производства, форма одежды и оснащенность инструментами.

В итоге, первое место разделили сотрудники ФГУП УССТ №8 при Спецстрое России (СМУ 805) Павел Путятин и Иван Мухачев. Кроме того, были определены победители в номинациях Лучший знаток теории (ООО «Домострой», Александр Вострокнутов), Лучшее качество (ООО «СМТ «Ижжилстрой», Вячеслав Игонин и Алексей Шапошников), Наивысшая производительность (РСУ «Сервис», Дмитрий Батаногов и Александр Филатов), Самый молодой участник (ООО «СПК «АРС», Александр Федосин) и Ветеран конкурса (ООО «СМУ Монолит», Андрей Пахомов)

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода