Жители Ленинского района Ижевска летом будут обеспечены горячей водой

Опубликована: 24 мая 2011 г. 14:00 1326

фото - altai.aif.ru

Жители Ленинского района столицы Удмуртской республики проведут лето-2011 с горячей водой.

Сразу после гидравлических испытаний компания «Удмуртские коммунальные системы» подключит сети Ленинского района к Ижевской ТЭЦ-1, сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия. Таким образом, плановые ремонты на котельной ОАО «Ижмашэнерго» для жителей района в этом году пройдут незаметно.

«УКС» уже провело восстановительные работы на блокировочной теплотрассе между тепловыводами Ижевской ТЭЦ-1 и ОАО «Ижмашэнерго», соединяющей сети района с теплоэлектростанцией. Теперь она готова начать подавать теплоноситель по этой резервной трассе сразу после гидравлических испытаний, которые по графику в этом районе завершатся 7 июня.

«После строительства этой блокировочной трассы, потребители Ленинского района перестали жить на пороховой бочке, гадая, будет ли у них летом горячая вода или нет, - рассказал технический директор – главный инженер УКС Анатолий Шпаков. - В прошлом году мы незаметно для жителей просто переключились на резервный трубопровод, когда в этом возникла необходимость». Благодаря резервному трубопроводу горячим водоснабжением в летний период будут обеспечены 202 жилых дома, 27 детских садов, 11 школ и 4 больницы в Ленинском районе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода