Система ЖКХ в удмуртском поселке Италмас на грани краха

Опубликована: 25 мая 2011 г. 11:30 3540

фото - 3sprosite.ru

Новый глава муниципального образования «Италмаское» пытается спасти ситуацию с отоплением.

Последние 6 лет жители села Италмас жили как на вулкане – «рвануть» могло в любой момент, рассказали «Аргументам в Ижевске» источник, близкий к ситуации. По его словам, инженерные сети муниципального образования были переданы решением тогдашнего руководства Завьяловского района в УК ООО «ЖКО–Сервис». За все эти годы не было сделано даже попытки реконструкции системы теплоснабжения, находящейся в плачевном состоянии. Постоянно появляющиеся в трубах дыры заделывали… деревянными затычками. А задолженность перед поставщиком тепла достигла 7 млн. руб. – гигантская сумма по местным масштабам. Возмущение местных жителей достигло предела.

Вновь избранный глава МО «Италмаское» Сергей Кулябин в первую очередь попытался встретиться с руководством управляющей компании, но ему это, по сути, не удалось, отметил источник. В результате он решил сменить управляющую компанию, с чем согласны все жители МО. Такое решение было поддержано и местной ячейкой партии «Единая Россия».

В качестве кандидатуры выбрано ООО «Управление капитального строительства», где директором работает житель села Италмас Владимир Алексеев. По словам источника, местный житель, у которого уже есть конкретные предложения реорганизации теплоснабжения, будет работать на совесть. По его словам, Владимир Алексеев готов взять часть долгов «ЖКО-Сервиса» и приступить к работе. Вопрос о смене компании нужно решать незамедлительно, поскольку уходит время подготовки к новому отопительному сезону.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода