Спасатели Удмуртии уехали в Казахстан на международные соревнования

Опубликована: 23 мая 2011 г. 11:45 1968

фото пресс-службы ПСС по УР

В соревнованиях по спасательному многоборью в рамках международного сбора семинара «Казспас-2010» на полигоне МЧС Казахстана «Скальный город Астана», которые открылись сегодня, 23 мая, принимает участие команда Удмуртской республики.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева, все команды-участницы поделены на 2 зачета: общий и международный. Сборная Поисково-спасательной службы Удмуртии представляет на соревнованиях Российскую Федерацию и участвует в международном зачете. Бороться предстоит со спасателями Казахстана, Азербайджана, Кыгрыстана, Таджикистана.

В день открытия участникам предстоит проявить свои физические возможности на дистанции «Кросс-эстафета». Особенность данного вида состязаний в том, что всем 6 членам команды необходимо преодолеть 3 км по пересеченной местности.

На соревнования так же прибыли спасатели из Самары, Ханты-Мансийска и Республики Коми. В прошлом году сборная Удмуртии заняла 2-е место, уступив несколько баллов хозяевам состязаний. В течение 10 дней предстоит сложная борьба на дистанциях «Поисково-спасательные работы на акватории», «ПСР в условиях природной среды», «ПСР в условиях техногенных катастроф», кросс 3 км, Комплексное силовое упражнение на перекладине.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода