Деревья вырубят в Глазове на главной площади города

Опубликована: 18 мая 2011 г. 17:45 2055

фото проекта реконструкции площади Свободы

С вырубки старых деревьев начались подготовительные работы к реконструкции площади Свободы в Глазове.

Местные жители обеспокоены этим, но в муниципалитете успокаивают горожан тем, что уберут только те насаждения, которые и растут на месте будущих пешеходных аллей и клумб.

Проект реконструкции площади Свободы учитывает ее историческое и религиозное значение для глазовчан. Одной из доминант в застройке и украшением центра останется храм. А на памятном месте, где находился алтарь Преображенского собора, будет установлен киот - таким образом, эта историческая точка на карте города никогда не будет утеряна, несмотря на то, что новый храм построен на новом месте, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Администрации Глазова.

Ко Дню города на площади откроется торговый центр Пассаж, а городском центре проведут ландшафтные, дорожные, строительные работы, заложат клумбы и новые зеленые насаждения. Остановки пригородного общественного транспорта будут перенесены из центра площади, оборудованы навесами. Рабочим также предстоит заменить покрытие на проезжей части, установить десятки светильников и замостить пешеходные дорожки, отмечают в муниципалитете северной столицы Удмуртии.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода