Удмуртия не будет строить «потемкинские деревни» к приезду высокопоставленных гостей

Опубликована: 16 мая 2011 г. 12:35 1847

фото - kremlin.ru

Удмуртская республика в любой момент готова к визиту высокопоставленных гостей и не будет строить так называемых «потемкинских деревень».

Об этом сегодня, 16-го мая, на встрече с журналистами сказал президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, республика готова к неожиданным визитам, которые обещал совершать глава государства Дмитрий Медведев, возмущенный строительством «потемкинских деревень» специально к его официальной дате приезда в некоторых регионах страны.

«Удмуртия готова в любой момент. Хоть президента, хоть премьера, кого угодно встретим. Ну, какие потемкинские деревни? Что есть, то и показываем всегда», - заметил глава Удмуртии.

Громким скандалом обернулся визит президента России в Лыткарино, где создали «потемкинские деревни» к его приезду. Глава государства узнал об этом от пользователей Интернета и пообещал разобраться с инцидентом. «Приезд начальства – это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер «потемкинских деревень». Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов», – сказал Медведев.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода