В реконструированном корпусе «Ижмаша» появятся зоны отдыха и торговля?

Опубликована: 16 мая 2011 г. 11:45 2319

фото Александра Горбунова

Главный корпус «Ижевского оружейного завода», а также индустриальный техникум и завод Бодалева, будут реконструированы согласно концепции развития набережной ижевского пруда.

Как сообщил сегодня журналистам глава Удмуртии Александр Волков, этим летом также будет решаться вопрос о концептуальном развитии участка, где находится здание завода Бодалева и бывшего индустриального техникума. Он подчеркнул, что пока нет конкретного решения о судьбе двух зданий. Волков сказал, что сейчас собираются многочисленные предложения об их реконструкции, в том числе учитываются мнения широкой общественности и через Интернет.

Он заверил, что в итоге будет выбран вариант, который удовлетворит вкусы большинства. Волков также заметил, что в соответствии с развитием набережной, будет разработана и концепция реконструкции главного оружейного корпуса Ижмаша, который нуждается в ремонте. «Нет причин драматизировать ситуацию», - подчеркнул президент, пообещав, что ситуация со зданием будет решена.

По его мнению, корпус нужно передать в собственность Удмуртии и тогда за счет средств бюджета начать реконструкцию. «У собственника здания – «Ижмаша» - денег на реконструкцию нет», - заметил он. По мнению Волкова, к ремонту здания могут быть привлечены заинтересованные бизнес-структуры. «Мы сейчас в такой ситуации, что лучше отдать его бесплатно тому, кто сможет там провести ремонт», - сказал Волков. Он подчеркнул, что корпус представляет собой гигантские площади в 20 тысяч квадратных метров, где можно будет расположить, согласно концепции развития набережной, торговые площадки и зоны отдыха для горожан.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода