В Удмуртии юноша изувечил сам себя, чтобы написать донос на милиционеров

Опубликована: 30 июля 2009 г. 09:43 1499

krsgz.narod.ru

Житель Удмуртской Республики (Ижевск), которого задержали сотрудники милиции за управление автомобилем в состоянии опьянения, написал на них ложный донос.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении 22-летнего Антона Г. по признакам заведомо ложного доноса, выяснилось, что задержанный уже был ранее лишен права управления транспортным средством.

Это обстоятельство не помешало ему сесть за руль в состоянии опьянения. Когда задержанного доставили в УВД по Сарапулу, Антон (ранее судимый за мошенничество и оскорбление представителя власти) выражался нецензурной бранью, оскорблял сотрудников милиции. Более того, юноша, войдя в раж, бился головой об решетку и кричал, что полученные в результате этого увечья он обоснует тем, что его побили сотрудники милиции. Мировой судья назначил Антону наказание в виде административного ареста на 8 суток.

Отбыв положенный срок, бывший заключенный затаил злобу на милиционеров. И в качестве «ответного хода» решил совершить ложный донос о том, что ему якобы нанесли побои. В ходе проверки, проведенной Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР выяснилось, что сведения, изложенные заявителем, не подтвердились.

Мало того, что скандалист получил административное наказание. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

В настоящее время расследование завершено. Вскоре лжедоносчик окажется на скамье подсудимых. За это преступление Антон может лишиться свободы на 2 года.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода