Сарапульского следователя за избиение во время допроса отстранили от должности

Опубликована: 29 июля 2009 г. 16:13 1591

synews.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) рассмотрено ходатайство следователя Сарапульского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по УР о временном отстранении от должности оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Сарапулу и Сарапульскому району.

Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершённое с применением насилия, специальных средств и причинения тяжких последствий, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

Обвиняемый при проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу применял к лицу, проверявшемуся на причастность к совершению преступлению, физическую силу и незаконные методы воздействия, в результате чего последнему причинена сильная физическая боль и тяжкий вред здоровью — повреждение в виде закрытой тупой раны живота — разрыва селезенки.

Прокуратурой Сарапула данное ходатайство поддержано, по результатам рассмотрения судьёй вынесено постановление о временном отстранении от должности оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Сарапулу и Сарапульскому району УР Сомова А.А. В настоящий момент постановление в законную силу не вступило.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода