В Удмуртии майор милиции во время допроса применял зверские пытки

Опубликована: 29 июля 2009 г. 09:50 1295

infpol.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) расследуется уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который во время допроса подозреваемого жестоко издевался над ним.

Следствием установлено, что задержанный гражданин К. был доставлен в УВД по Сарапулу для проверки на причастность к совершению квартирной кражи. Оперуполномоченный Андрей С., который в это время (после обеда) находился в состоянии алкогольного опьянения, решил «расколоть злодея» и с усердием стал проводить допрос.

Усердие оперативника заключалось в том, что он надел на подозреваемого противогаз, сковал руки потерпевшего наручниками и начал таким образом «допрашивать». В ходе «допроса» оперативник перегибал воздушный шланг противогаза, лишая потерпевшего возможности дышать, и запускал через шланг противогаза дым от сигареты.

Подозреваемый держался стоически, и вину признавать категорически отказывался, несмотря на то, что допрос продолжался всю ночь. Тогда оперативник, чтобы добиться желаемого результата, нанес множество ударов потерпевшему в область живота. Для закрепления результата «опер» еще и ударил его стулом по голове.

В итоге потерпевший с разрывом селезенки и различными телесными повреждениями попал на больничную койку, а «оперу», проявившему «служебное рвение» Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР предъявлено обвинение по п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий

Вину свою оперативник признавать не желает и пытается оказать противодействие следствию. В связи с чем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. За свои методы допроса майор милиции может получить до 10 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода