Удмуртских нефтяников оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Опубликована: 29 апреля 2011 г. 09:15 3340

фото - aifudm.net

Удмуртское предприятие ЗАО «Энергия Иж» привлечено к ответственности за несоблюдение требований при эксплуатации цеха по переработке нефтяных отходов.

В течение 2010 года ЗАО «Энергия Иж», осуществляющее утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов, осуществляло контроль за состоянием грунтовых вод на территории цеха по переработке нефтяных отходов, расположенного в Игринском районе, с нарушением условий проектной документации.

Данное общество должно было осуществлять мониторинг за состоянием грунтовых вод: брать пробы на стандартный анализ и на содержания свинца и нефтепродуктов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Сроки проведения мониторинга предприятием нарушены, не проведено исследование проб подземной воды на такие химические показатели как жесткость и аммиак. В связи с этим природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Энергия Иж» возбуждено административное производство по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Постановлениями Управления Росприроднадзора по УР ЗАО «Энергия Иж» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда УР постановление признано законным и обоснованным.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода