Ижевский провал №2: «десятка» провалилась в дыру на набережной

Опубликована: 28 апреля 2011 г. 10:10 3428

фото - izhevsk.ru, автор Hemp

Очередное ЧП произошло на недавно отреставрированной набережной ижевского пруда.

Автомобиль «ВАЗ-2110» провалился в дыру в асфальте. ДТП произошло днем 27 апреля, в подножье склона, на котором установлен памятник ижевским оружейникам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в отделе пропаганды БДД Госавтоинспекции Удмуртской республики, пострадавших в этой аварии не было.
Это не первое ДТП, произошедшее на новенькой брусчатке набережной и близ нее.

6 апреля в Сети появились фотографии ямы, в которую провалился автобус с детьми из села Малая Пурга. Напомним, яма оказалась настолько большой, что автобус застрял, и чтобы вызволить его оттуда, пришлось вызывать буксир.

 После инцидента провал, по словам очевидцев, стал расползаться дальше. Под брусчаткой – пустота и размытый талыми водами песок, виднеются полимерные красные трубы.

«Аргументы в Ижевске» писали, что власти республики обещали, что половодье не смоет в пруд новую набережную, на которую потратили сотни миллионов рублей.

Однако, за ситуацией на отреставрированной в прошлом году набережной в столице Удмуртской республики внимательно следит интернет-сообщество.

В Интернете одна за другой появлялись новые фотографии, на которых видно, как повлияли экстремально снежная зима и последовавшее половодье на новую брусчатку.

Во время визита Владимира Путина в Ижевск Александр Волков рассказал премьер-министру, что общие затраты на благоустройство набережной составили около миллиарда рублей, из которых одна треть - средства федерального бюджета. Тогда же он попросил выделить дополнительно еще 300 млн на завершение работ по благоустройству.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода